Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ситуация с арматурой и катанкой в России и Китае

Россия (ЕВРАЗ)

Сообщение

Как сообщается в новостях металлургической корпорации, ЕВРАЗ ЗСМК все-таки получил от «Мостстройсертификации» сертификат на прокат (арматурный) класса А600С и с диаметром 10-40 мм.

Цели

Как сказал Алексей Юрьев, который занимает должность управляющего директора корпорации ЕВРАЗ ЗСМК, на данный момент ЕВРАЗу необходимо сосредоточиться на расширении рынков сбыта. Этому и будет способствовать полученный сертификат, который подтверждает качество указанной арматуры. Это даст возможность поставлять металл не только в Москву и область, но и в Центральны регионы.

Испытания

Именно по итогам тестов и были выданы сертификаты. Проводились испытания на загиб и растяжение для оценки пластических и прочностных качеств продукции. В итоге эксперты посчитали арматуру достойной положительного вердикта.

Данный вид арматуры (А600С) универсального типа обладает рядом свойств:

  • - сейсмостойкость;
  • - хладостойкость;
  • - жаростойкость;
  • - высокий уровень сопротивления коррозии;
  • - прочность и т. д.

Кроме того, не стоит забывать и об испытаниях в Москве, что были проведены в НИИ бетона и железобетона, по результатам которых арматура также получила сертификацию.

Достижение столь высоких показателей обусловлено повышенным вниманием ЕВРАЗа ЗСМК к инновациям и новым технологиям, которые и обеспечивают ему первое место в списке производителей России. Не исключение и новая арматура типа А600С, которая объединяет самые необходимые потребителям качества. Данная продукция уже реализуется – первая 1 000 тонн металла отгружена. Вместе с арматурой, у нас имеется и ровный пруток алюминиевый для продажи.

Китай (Hebei Iron & Steel)

Падение стоимости

Согласно информации от YIEH.com., Hebei Iron & Steel, являющийся самым крупным металлургическим концерном во всем Северном Китае, ощутимо опустил ценник на катанку и арматуру, но исключительно для контрактов, заключенных на январь. Теперь стоимость равна 400-415 $/тонна (2 510-2 580 юань/тонна).

Примечательно, что это снижение далеко не первое, ведь в первых числах января концерн Hebei Iron & Steel уже серьезно обваливал ценник на катанку и арматуру – на 6,5%. Тогда цена зафиксировалась на отметке в 2 560 юань/тонна.

Относительно же повышения, то последняя такая тенденция была отмечена в самом конце октября минувшего года, когда компания подняла цену до 2 750 юань/тонна (на 130 юаней) для арматуры, а также до 2 860 юань/тонна (на 30 юаней) для проката.

Россия и Украина

А вот эти два соседних государства упорно не желают идти на поводу у азиатов и сбрасывать стоимость. Арматура, сгруженная в портах на Черном море, до сих пор продается по 440 $/тонна.




0+9