Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ситуация на рынке сортового проката с 24 июля по 21 августа 2017 года

Общая ситуация

Отечественные сталевары и дистрибьюторы все же дождались повышения цен на продукцию. На протяжении первых 20 дней августа котировки на заготовку из России на мировых рынках увеличились на 10%, что позволило в первый раз, считая с осени 2014 года, перевалить за рубеж в 500 $ за тонну типа FOB.

Ситуация на рынке сортового проката с 24 июля по 21 августа 2017 года

Не отстают и цены внутри страны. Так, арматура в августе прибавила около 3 000 руб./тонна, сравнительно с июлем, тогда как сентябрь предвещает еще одно подорожание. И не зря, так как на спотовом рынке котировки на арматуру дошли до таковых, что были в первые недели лета 2016 года. Как полагают аналитики, в дальнейшем стремительного повышения уже быть не должно, но и снижения цен ждать не стоит.  

Арматура

Быстрый рост котировок на арматуру на споте многим напомнил весенние и летние события 2016 года. Ведь тогда всплеск активности покупателей спровоцировал резкий подъем цен на арматуру.

Но в нынешнем году, даже несмотря на достаточно высокий спрос на спотовом рынке, сталелитейные компании решили не поднимать расценки в июле и августе. Кроме того, определенные комбинаты пойдут на некоторое снижение объемов отгрузок на внутренний рынок.

Все игроки на рынке ждут нового повышения стоимости с заводов в сентябре на фасон и арматуру. И такие ожидания более чем обоснованы, ведь себестоимость металла все время повышается, из-за роста котировок на графитированные электроды и лом. Кроме того, стоит учитывать активный спрос и ограниченное предложение продукции на рынке. Тем не мене, решающее влияние остается за внешними факторами, благодаря чему вы всегда сможете купить у нас арматуру АIII по низкой цене.

Полуфабрикаты

Для компаний, поставляющих полуфабрикаты, внешняя конъюнктура остается позитивной. Так, китайские компании сконцентрированы на внутреннем рынке и на внешний в ближайшее время выходить не станут. Кроме того, сохраняется активность покупателей заготовки в государствах Ближнего Востока. Строительный сегмент Египта, Турции и Алжира на подъеме, из-за чего местные компании наращивают котировки на арматуру




6+5