Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ситуация на рынке металлургического сырья с 16 по 23 марта 2017 года

Общая ситуация

На рынке металлургического сырья внезапно сыграла отрицательная динамика и цены пошли вниз. Причем ярче всего это проявилось в Турции – местные сталевары на протяжении 4-х недель старались нарастить котировки, но всего за несколько дней все их достижения в этом направлении рухнули.

Ситуация на рынке металлургического сырья с 16 по 23 марта 2017 года

В КНР первые числа марта отметились стремительным ростом стоимости железной руды, но вскоре эта тенденция сменилась спадом и сейчас котировки на нее достигли минимальных отметок на протяжении минувших 6-ти недель.

Как видно, ситуация весьма переменчива. Цена отличаются волатильностью, из-за чего строить какие-то долговременные прогнозы не стоит.

Как бы там ни было, независимо от колебаний стоимости на сырье, вы всегда сможете купить у нас по выгодной цене нержавеющие круги, проволоку, сортовой прокат и прочее.

Особенности положения

В первых числах марта сталевары Турции торопились с подписанием контрактов на поставки металлолома. Однако нынче именно экспортеры находятся в позиции отстающих. Итогом стало резкое снижение ценника на лом всего за несколько дней.

Как полагают эксперты, причина подобных скачков и перемен настроения на рынке заключается в том, что большое влияние на лом оказывают не долгосрочные, а именно краткосрочные факторы. Однако большинство придерживается мнения, что понижательные тенденции сейчас будут превалировать, на что повлияют и сезонные колебания.

На биржах КНР на протяжении минувшей недели цены на руду резко пошли на спад. Причем знаменательным днем стало 22 марта, ведь именно тогда всего за сутки котировки рухнули со 100 $/тонна до 85 $/тонна – на 16%!

Из ситуации можно сделать вывод, что сейчас ценники на китайских биржах будут плавать в довольно широком диапазоне, причем спрогнозировать их станет очень сложно. По мнению Жана-Себастьяна Жака, который занимает пост гендиректора Rio Tinto, давать долгосрочные прогнозы можно будет только с оглядкой на объемы добычи сырья в КНР




4+6