Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ситуация на рынке металлов в Китае

Как считает председатель правления компании Jiangxi Copper Ли Баомина, в 2013 году должна существенно подорожать медь. Связано это будет с ростом ее использования в КНР. В стране наблюдается стремительное увеличение спроса на этот цветной металл в связи с расширением урбанизации. Однако эксперты полагают, что в ближайшее время ситуация на мировом рынке меди придет к уравновешенному состоянию. По предположениям Баомина, цена на медь в этом году будет варьироваться в пределах 8 тысяч долларов, при этом ее средняя стоимость будет равна 8 100 долларов за тонну.

В 2013 г. Китаю понадобится больше меди, чем в прошлом. В целом спрос со стороны КНР на этот цветной металл увеличится на 8% и составит 8 миллионов 833 тысяч т, из-за чего может возникнуть даже дефицит на рынке цветных металлов.

Но в общем перспективы развития спроса на металл в Китае пока остаются до конца не обозначенными. Главный потребитель металлопроката в КНР строительный сектор будет расширять возведение домов небольших и средних размеров, увеличивать землеотводы для будущего строительства.

Данные мероприятия должны выступить в качестве компенсации негативных настроений, которые были вызваны политикой сдерживания рынка недвижимого имущества в Китае. В то же время ситуация на рынке цветных металлов пока остается удовлетворительной, спросом пользуется цветной прокат различных изделий: латунных кругов, шестигранников, проволоки и т.п.

По мнению представителей британского аналитического агентства MEPS, ситуация со сталью в Китае, в частности, с ее нормализацией на правительственном уровне не дает поводов для оптимизма. Исполнение планов Министерства промышленности и информационных технологий в полной мере представляется невозможным.

Напомним, что они заключаются в создании 10 крупнейших компаний, специализирующихся на стали, в стране, а также в попутном устранении отстающих производственных мощностей и оптимизировании распределения стальных ресурсов. Таким образом, Китай намерен повысить конкурентоспособность своих предприятий за счет слияний и поглощений.




6+5