Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Система рационализаторства на ММК улучшается

Система рационализаторства на ММК улучшаетсяИнициатива на ММК в почете!

Руководство Магнитогорского металлургического комбината пристально следит за предложениями со стороны рядовых сотрудников. Уже почти 3 000 подобных идей не только рассмотрены, но и одобрены для дальнейшего внедрения в производственный процесс. Так работает новая система, ориентированная на стимулирование рационализаторской и изобретательской деятельности персонала. Подобные меры позволяют оптимизировать выпуск арматуры, нержавеющей проволоки по ГОСТу, фасона и другой продукции.

Работа комиссии

С апреля по декабрь 2015 года штатом ММК было подано 6 100 идей по улучшению производственного процесса. Все они были рассмотрены менеджерами, причем одобрены к внедрению 49% из них (2 975). Уже свыше 3 500 000 рублей потрачены на выплаты в качестве вознаграждений авторам. Относительно сфер данных предложений, то распределяются они следующим образом:

- промышленная безопасность и вопросы охраны труда – более 33%;

- экономия ресурсов – 15%;

- рост энергоэффективности – 14%.

Относительно внедренных идей, то из 2 975 предложений (одобренных) таковых насчитывается 1 734, что составляет 58.3%. И все это до окончания 2015 года!

Новые правила

«Инструкции о порядке проведения патентно-лицензионной, изобретательской и рационализаторской работы» – новая редакция этого документа начала действовать на ММК с апреля 2015 года. Ее назначение заключается в более активном привлечении сотрудников завода к творческому процессу и изобретательности, рационализаторству в работе, популяризации, а также стимулировании работников (в материальном плане).

Измененная инструкция подразумевает 2 этапа. Первый заключается в накоплении идей, которые подаются сотрудниками комбината. Затем специально созданная комиссия рассматривает их и отбирает наиболее полезные. После этого начинается второй этап, в ходе которого данные идеи получают статус рационализаторских.

Материальное стимулирование

Тут также были внесены коррективы. До этого выплаты вознаграждения осуществлялись только после того, как в центр комбината (научно-технический) подавались рационализаторские предложения. Причем они должны были быть уже внедрены и оформлены надлежащим образом. Но отныне выплаты получили дифференцированный характер – это значит, что вознаграждение выплачивается уже за поданные идеи. Примечательно, что выплата гарантирована не только в случае внедрения идеи, но и тогда, когда она признана полезной, но никаких перспектив осуществления не имеет.

До конца 2015 года уже было выплачено 277 000 руб. за те идеи, что не попали во второй этап. А еще стоит указать на возросший параметр авторского вознаграждения, который так же зависит от годового эффекта (экономического) – с 1.7% до 2.5%.

 




4+7