Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

СинТЗ закупил новое оборудование для выпуска ТЛТ

Новая техника

Пресс-служба ТМК, в составе которой числится СинТЗ, огласила информацию, согласно которой на участке выпуска ТЛТ комбината был внедрен новый индукционный комплекс, предназначенный для термообработки соединений (сварных). Все это позволяет оптимизировать качества и структуру сварного шва.

СинТЗ закупил новое оборудование для выпуска ТЛТ

Данный механизированный агрегат ориентирован на прием и транспортировку электросварных труб, осуществление нагрева (предварительного), сварку труб – наружной и внутренней с применением поставки – а также термообработку сварного шва. Индукционный комплекс оборудован современным ПО, которое дает возможность создавать паспорт для каждой трубы, куда вносятся данные об основных характеристиках обработки.

Комментарии Вячеслава Гагаринова

Управляющий директор комбината в своем выступлении подчеркнул, что термообработка является одним из важнейших этапов, ориентированных на прирост показателей надежности сварных швов. Естественно, это крайне важно в процессе эксплуатации. Применение новой техники гарантирует заводу возможность нарастить производственную отдачу участка ТЛТ, а также снизить временные затраты на выпуск продукции.

Теплоизолированные лифтовые трубы

ТЛТ являются сборной конструкцией, которая состоит из 2-х труб, а также изоляции в пространстве между трубами. Это гарантирует минимальную теплопроводность. Такие трубы используются как верхняя секция лифтовой колонны в процессе добычи газа и нефти на Крайнем Севере. Кроме того, трубы применяются и при добыче тепловыми методиками. В частности, ТЛТ закупаются Лукойлом, Газпромом, Роснефтью и другими гигантами




5+4