Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Шведы намерены провести дезинвестиции

Новое решение от Sandvik

Корпорация Sandvik Materials Technology (Швеция) огласила о продаже своего бизнеса, ориентированного на выпуск нержавеющей и сварочной проволоки. По информации, что поступила от пресс-службы компании, такой шаг в сторону дезинвестиций должен позволить сплотить портфель и гарантировать позитивную динамику финансовых итогов в долгосрочной перспективе.

Шведы намерены провести дезинвестиции

Активы

Стоит отметить, что те активы, которые намерена продать шведская компания, отнюдь не являются убыточными. Наоборот, в минувшем году они дали 80 000 000 $ прибыли. Тем не менее, на этих мощностях выпускается продукция, в сегменте которой наблюдается жесткая конкуренция. А если учесть, что Sandvik не является лидером в таких секторах, то продать подразделения – вполне разумная идея.

Прочие активы, нацеленные на выпуск стальной проволоки, интегрируют в Kanthal – это подразделение концерна производит проволоку, для выпуска которой используются жаропрочные сплавы. Эта проволока востребована в конструкции нагревательных компонентов. Общая сумма инвестиций, необходимых для такой реструктуризации, составляет более 50 000 000 $.

Будущее

Когда процесс реструктуризации и продажи активов будет завершен, концерн Sandvik станет включать в себя 4 подразделения интегрированного типа с вертикальной структурой. Они будут выпускать следующую продукцию:

  1. Бесшовные трубы и круги из легированных и нержавеющих сталей;
  2. Проволоку;
  3. Листы и полосы из специальной и нержавеющей стали;

Порошки (металлические)




7+8