Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Сфера применения алюминия в строительстве расширится

Сфера применения алюминия в строительстве расширитсяПозиции алюминия в строительстве упрочатся

На данный момент идет работа над содержанием документации нормативно-технического плана, что регламентирует условия в строительном секторе. В частности, разрабатываются положения, в соответствии с которыми будет допущено более широкое применение алюминия при возведении сооружений. Именно такая информация поступила от Андрея Белюченко, который занимает пост главы Департамента градостроительной деятельности. Этой информацией он поделился с участниками, посетившими открытие «Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей».

Ситуация со школами

По словам Белюченко, Министерство образования и науки вынашивает большие планы относительно перевода учеников страны на обучение в одну смену, вследствие чего сменность в школьных учреждениях должна быть ликвидирована. В рамках этого планируется строительство большого числа школ по стране.

В связи с этим Белюченко предлагает один раз разработать элемент из алюминия для такой школы и утвердить его проект как типовой. В будущем это позволит повторить данный проект несколько раз. Подобное решение будет соответствовать изменению нормативной базы.

Достоинства конструкций из алюминия

У подобного типа элементов есть масса достоинств:

- стойкость к осадкам и ультрафиолету;

- значительный срок службы (расчетный);

- высокие характеристики прочности (механического плана) при условии незначительной плотности материала;

- пластичность;

- холодостойкость;

- малый расход энергии при необходимости вторичной переработки элементов;

- жизненный цикл данного металла характеризуется незначительной стоимостью.

Положение с документацией

Сейчас чиновники и эксперты ведут работу по актуализации, изменению и разработке всевозможных документов (нормативно-технического плана) – сметные нормативы, ГОСТы, своды правил и прочее. Все это обеспечит более широкое применение алюминия в строительстве. В качестве объектов, где они могут быть использованы, называются фасадные системы навесного типа, мостовые конструкции, а еще продукция кабельно-проводниковых видов, в производстве которой также может применяться алюминий. К примеру, вы всегда сможете приобрести алюминиевую шину от нашей компании для разных строительных нужд и по доступной цене.

Ассоциация

Сейчас в России действует Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», которая была образована при содействии Минпрома России. Работа данной Ассоциации даст возможность скорректировать усилия и работу всех игроков рынка алюмосодержащей продукции. Кроме того, это позволит в будущем значительно повысить конкурентоспособность российского алюминиевого сектора, сделать его более привлекательным, в особенности для инвесторов, а еще оптимизировать взаимодействие между государством и представителями бизнеса.




6+3