Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Сбербанк профинансирует возведение Быстринского ГОКа

Сбербанк профинансирует возведение Быстринского ГОКаНовый кредит для Норильского никеля

4 апреля представители Норильского никеля проинформировали, что Sberbank CIB одобрил 8-летнюю кредитную линию на 800 000 000 $. Средства нацелены на финансирование возведения Быстринского ГОКа, что в Забайкальском крае. В роли заемщика выступает компания из состава Норильского никеля – «Быстринское».

Этот заем был осуществлен без поручительства от Норильского никеля, основываясь на финансово-экономических характеристиках Быстринского проекта и принципах проектного финансирования.

Мнение Сергея Малышева

Вице-президент корпорации отметил, что это обеспечение Быстринского ГОКа является уникальным договором для российского рынка, так как потребует серьезных вливаний и поставок большого числа материалов, включая шестигранники и прочее. А участие в сделке Сбербанка является серьезным мотивом для акционеров корпорации. Да и сам договор представляет собой итог партнерских отношений с банком, что кропотливо выстраивались на протяжении ряда лет. А выбор в качестве кредитора именно Sberbank CIB был предопределен наилучшими условиями займа.

Характеристика Быстринского месторождения Максимом Полетаевым

Как сказал первый зам председателя правления Сбербанка, оно числится в ТОП-10 самых масштабных месторождений меди в мире, поэтому осуществление проекта важно для всего государства, так как возведение ГОКа не только создаст порядка 3 000 рабочих мест, но и поспособствует развитию региона.




2+4