Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

САЯНАЛ сократил выпуск фольги для упаковки сигарет

Завод САЯНАЛ, который является частью крупнейшего мирового производителя алюминиевой продукции компании «РУСАЛ», за первое полугодие 2013 года произвел выпуск фольги, показателем объема которой на 12% превысил достижение полугодичного периода 2012 года. Однако имеется интересный факт, который свидетельствует о том, что производство фольги, применяемой в упаковке сигарет, убавилось на целых 20%. Многие аналитики связывают это с проводимой агитационной программой против курения и повышением на этой почве цен на табачную продукцию, что существенно понижает спрос на сигареты среди населения и заставляет производителей сокращать объемы. Следует отметить, что предприятие САЯНАЛ было запущено в работу в 1995 году с потенциальной мощностью в 38 тыс. тонн продукции в год.

Повышение выпуска пищевой фольги

Очевиден факт, что для упаковки различной продукции кисломолочного состава, а также конфет, сливочного масла и препаратов медицины используется пищевая фольга. На протяжении 2013 года наблюдается стремительное повышение выпуска данного вида фольги, ключевым подталкивающим фактором чего является именно снижение объема заказов на сигаретную продукцию. Об этом сообщил Геннадий Гаманович – управляющий директора предприятия САЯНАЛ.

Однако, говоря о проблеме курения в целом, следует заметить, что ужесточение мер по отношению к курильщикам дает свои плоды, поскольку объемы потребления населением табачных изделий уменьшаются, что, конечно, оборачивается для производителей фольги не совсем выгодной стороной.

Производственное распределение фольги на САЯНАЛе

Один их наиболее крупных на территории Российской Федерации производителей упаковочных материалов включает в структуру своего производства следующие компоненты:

  • упаковка для фармацевтической области
  • упаковка для сигарет
  • техническая фольга
  • упаковка для пищевой промышленности
  • фольга для бытового назначения



9+1