Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Саудовская Аравия купит больше стали, США вводит антидемпинговые пошлины

Саудовская Аравия активно застраивается

Благодаря увеличению динамики роста в строительной секторе и общему приросту спроса на сталь Саудовская Аравия должна стать одной из самых популярных дестинаций для экспортеров стальной продукции и стали к 2015 г.

Пока что 33% изо всех вошедших в план на ближайшие 5 лет строительных проектов в районе Персидского залива реализуются силами национальных инвесторов. Всего запланировано инвестировать в развитие инфраструктуры в стране на сумм около 400 млрд долларов.

В связи с этим ожидается серьезное увеличение спроса на сталь на саудовском рынке. Станет более востребованной среди прочей продукции металлопроката и нержавеющая лента. По прогнозам экспертов в 2015 г. Саудовская Аравия будет нуждаться в 26 млн т стали.

Отчет Saudi Arabia Steel Industry Forecast 2017 говорит о том, что с 2013 по 2017 гг. страна будет каждый год увеличивать потребление стали. Прирост будет ежегодно составлять 11,7%. Собственных ресурсов не хватит: отрасль металлургии в этом государстве является критически зависимой от импорта. Внешние поставки позволяют покрыть более половины всего потребления стали.

Согласно данным World Steel Association, Саудовская Аравия уже в прошлом году смогла увеличить выплавку стали углеродистого типа. Прирост составил 2,9%. Общий объем производства равнялся 5,352 млн тонн.

В США борются с низкими ценами на прокат из Японии

Тем временем США собирается ограничивать ввоз плоского проката из Японии. Министерством торговли США уже были утверждены антидемпинговые пошлины, применимые к отожженному никелированной продукцией плоского проката. Цены на нее были занижены, поэтому металлургическим предприятиям пришлось искать поддержку у правительства.

Пожаловалась в ведомство компания из индийского конгломерата Tata Steel Thomas Steel. Теперь на продукцию Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp стала действовать пошлина в размере 77,7%. При этом другие компании могут пользоваться выгодными условиями, ведь пошлина для них составила 45,42%.

Министерство торговли США сделало уточнение, что, согласно итогам прошлого года, ввоз отожженного никелированного проката (его используют в батареях и в бензопроводах) в денежном эквиваленте составил 12,6 млн долларов.




8+5