Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

SAP СНГ и Металлоинвест развивают сотрудниеств

Сотрудничество

Недавно в новостях прозвучала информация относительно начала особой программы по бизнес-трансформации между концернами SAP СНГ и «Металлоинвест». Так, ее результатом станет образование корпоративной системы интегрированного типа, базирующейся на решениях SAP. Подписано решение было во время проведения Экономического форума в Санкт-Петербурге. Приступят к созданию 1 сентября сего года.

Суть контракта

Данное оглашение подразумевает создание проекта, который будет ориентирован на разработку единой системы (централизованного типа) на основе решений SAP. Это необходимо для автоматизации различных бизнес-процессов ряда основополагающих заводов концерна «Металлоинвест». Это Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский горно-обогатительный комбинат, Михайловский горно-обогатительный комбинат, УК «Металлоинвест» и Уральская сталь. На данных предприятиях осуществляется выпуск проката, слябов, катанки, арматуры, нержавеющей проволоки, продажи которых идут через проверенных дистрибьюторов.

Назначение

Задача в охвате разнообразных бизнес-проектов – и управленческий учет, и бухгалтерия, и финансовые операции, и управление производственными мощностями, и логистические аспекты компании, и ремонтные работы, а также осуществление закупок, причем с обязательным учетом спецификации производственного процесса. Для всего этого планируется создать 55 программных продуктов от SAP.

Дивиденды

По словам Вячеслава Орехова, занимающего должность гендиректора SAP СНГ, когда производственный комплекс концерна «Металлоинвест» перейдет на единую платформу от SAP, клиенты получат значительные преимущества, так как бизнес-процессы будут оптимизированы. Достоинство такого решения в том, что оно сочетает в себе оптимальные инновационные технологии и наиболее эффективные практики (отраслевые).

Комментарии от Андрея Варичева

По его словам «Металлоинвест» принял на вооружение Стратегию 2023, которая подразумевает серьезные решения, что должны поспособствовать повышению эффективности (в производственном плане). Сейчас перед компанией стоят задачи оптимизации, роста оперативности, а также максимально возможной слаженности в функционировании всех дивизионов, что касается не только производственных подразделений, но и таковых сервисного плана.

Корпорация претворяет в жизнь большую программу инвестиционного характера, важной частью которой станет внедрение системы, созданной на основе SAP ERP. Такое решение должно существенно ускорить рост бизнеса компании, так как перед принятием решения о сотрудничестве с SAP, в «Металлоинвесте» тщательно проанализировали происходящие бизнес-процессы.

Сотрудничество корпораций началось еще в 1996 году, когда технология SAP ERP была внедрена на «ОЭМК».




5+6