Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Рынок стального строительства в Украине развивается

Рынок стального строительства в Украине развиваетсяНе секрет, что украинская группа Метинвест – один из самых влиятельных и мощных игроков российского рынка. Журналисты взяли интервью у Романа Курашева, занимающего пост главы отдела по маркетингу, а также должность в совете директоров УЦСС. В нем Курашев поделился видимостью положения корпорации, а также затронул тематику металлостроительства.

Итоги года для Метинвеста

Курашев отметил сложность минувшего года для компании, так как конфликт на Востоке страны негативно отразился на положении корпорации, ведь часть активов теперь в зоне боев, да и жестокая конкуренция со стороны китайских компаний ограничила возможности на внешнем рынке. Китайцы действуют очень агрессивно, демпингуя на всех направлениях.

Реализация на украинском рынке

По словам директора, сокращение украинского рынка составило от 20 до 25%, тем не менее, компания и далее стабильно занимает значительную его часть, так что доступ к разным типам продукции сохраняется. Например, купить алюминиевый рифленый лист проблемы не составит. Осложнения были в начале года, когда некоторые предприятия простаивали, однако теперь эта проблема решена и сейчас концерн контролирует около 60% рынка металла в Украине.

Импорт в Россию

Метинвест давно и успешно работает в России через бренд Метинвест Евразия, располагающий подразделением на территории РФ и собственной сбытовой сетью. Российское направление для компании очень удобно, что особенно заметно в плане логистики. Тем не менее, текущий год показал снижение объемов реализации, но фирма намерена компенсировать отставание и вернуться к прежним рубежам. 

Перемены в логистических схемах

По причине того, что часть пограничной территории теперь в зоне боев, Метинвест был вынужден внести коррективы в схемы поставок металла. Это сказалось на стоимости перевозок, но гарантировало безопасность новых направлений. Относительно типа транспорта, то основная масса металла и далее перевозится по железной дороге.  

Положение на европейском рынке

В этом направлении перемен не произошло и режим поставок стали в Европу идет прежним сценарием.

Продажи стали для УЦСС

Украинский Центр Стального Строительства был организован два года назад как ассоциация игроков на рынке металлопродукции. На данный момент были внесены определенные коррективы в стандарты и положения, но в целом все идет, как и ранее. На данный момент налицо живой интерес участников рынка к этому проекту, относительно же перспектив, то УЦСС задумывался как долгосрочный проект, так что серьезных изменений в ближайшие 5 лет ждать не стоит.

Сооружение зданий со стальным каркасом на Украине

Роман Курашев отметил, что такие здания строятся, но большинство из них – это коммерческие сооружения, где широко практикуется использование алюминиевых листов. Ведь минимальные сроки возведения коммерческого здания означают, что оно будет быстрее введено в строй и начнет приносить доход. В случае со строительством жилых домов, то в данном сегменте ситуация диаметрально противоположная.




1+8