Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Русская медная компания будет вкладывать средства в казахские предприятия

Новые предприятия металлургического сектора в Казахстане получат инвестиции от Русской медной компании, которая собирается выделить на эти цели 600 млн долларов. Такая информация была обнародована вице-президентом по контролю за инвестициями и производством РМК Ю.Королем в ходе расширенного заседания российско-казахстанского Делового совета по вопросам приграничного сотрудничества. Важное деловое мероприятие состоялось в Екатеринбурге.

Чего РМК уже добилась в Казахстане?

Русская медная компания уже вкладывала средства в два горно-обогатительных комбината, которые были построены на колчеданных месторождениях. Были введены в эксплуатацию также и три рудника. Все эти производственные объекты были созданы с нуля в степи.

Более 500 млн долларов было привлечено и освоено металлургическим сектором Казахстана. В настоящее время компания занимается освоением еще трех объектов на территории страны, в планах РМК развитие подземных рудников.

Планы по открытию новых объектов

До 2017 г. на реализацию программ по данным инвестиционным проектам планируется направить в Республику Казахстан 600 млн долларов. Добыча цветных металлов на новых рудниках и открытие новых месторождений позволит увеличить выпуск продукции цветного металлопроката, включая и латунный шестигранник.

Новые промышленные объекты Русской медной компании появятся в Актюбинской области Казахстана. К настоящему времени уже был решен вопрос привлечения новых рабочих кадров на новое производство. Так, уже было создано полторы тысячи рабочих мест. В 2017 г., когда откроются новые промышленные объекты, к ним прибавится еще 2,5 тысячи рабочих мест. Местные работники проходят специальную подготовку. На эти мероприятия инвестором уже было выделено 20 млн рублей.

Деятельность РМК на территории Казахстана позволила пополнить государственный бюджет этой страны на разных уровнях в общей сложности на 300 млн долларов.




9+0