Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Рудник Nova почти вышел на проектную мощность

Мнение экспертов

Как полагают аналитики Independence Group, специализирующиеся на рынке цветных металлов, еще до завершения июня нынешнего года рудник Nova, который располагается на территории Западной Австралии, должен достичь своей проектной отдачи в 1 500 000 тонн. На руднике добывают кобальт, никель и медь.

Рудник Nova почти вышел на проектную мощность

Рудник Nova

Начало эксплуатации этого рудника пришлось на октябрь минувшего года, но тогда комплекс функционировал в дискретном темпе. С одной стороны, это гарантировало возможность испытать технику и общую подготовку комбината к работе. А с другой, не позволило осуществить оптимизацию производственного процесса.

Представители корпорации указали, что со старта добычи на 1-й из самых крупных выработок (очистных), обогатительный комплекс перешел на бесперебойное функционирование.

Перспективы

До завершения июня запланированы поступления первых партий никелевого концентрата и меди с этого рудника. Так, 5 600 тонн медного концентрата, а еще 6 700 тонн никелевого концентрата планируется отгрузить через порт Эсперанс.

Пока что компания Independence Group подписала контракты на реализацию собственного никелевого концентрата с двумя фирмами – компанией Glencore, а также с Nickel West, которое является одним из филиалов корпорации BHP Billiton. Кроме того, продажа медного концентрата будет осуществляться в пользу Trafigura, где в дальнейшем сырье отправится на переплавку и производство медной фольги, проволоки, шины и т. п.




1+3