Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Рост экспортных цен на металлопрокат из РФ

Цены на металлопрокат, вывозимый из России за рубеж, значительно увеличатся и сравняются с американскими. Такое положение сохранится вплоть до октября, пока в мусульманских странах будет наблюдаться спрос на представленную продукцию.

Горячекатанный прокат в рулонах российского производства поставляется для США с дисконтом в размере 45 тысяч долларов за одну тонну. Отметим, что средний уровень цен за тонну прежде составлял 30 тысяч долларов. Рост цен связан с низким объемом запасов страны и импортом, летними ремонтами оборудования и ограниченным предложением США. Пока что российские экспортные цены на горячекатанный металлопрокат остаются на довольно низком уровне.

Нужно также сказать, что в целом в мире наблюдается прирост производства нержавеющей стали. Объемы должны вырасти до 34 млн. тонн. Значительный вклад в этом направлении должна внести Индия. Не останутся в стороне страны Евросоюза и Южная Корея, которые, как ожидается, превысят достигнутые результаты прошлого года. Производство же такого цветного металла, как нихромовая проволока, применяемого в производстве печей для обжига керамики, должно остаться на прежнем уровне.




7+2