Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Россия сокращает производство алюминия на 300 тысяч тонн

4-го марта 2013 г. представители компании «Русал» сообщили о том, что Совет директоров одобрил план по сокращению в этом году производства алюминия и изделий из него (алюминиевых лент, уголков, лент, полос и др.) на 300 тысяч тонн. Эта мера поможет компании сохранить конкурентоспособность на международном рынке, учитывая высокие тарифы на электроэнергию и низкие цены на металл в мире.

Теперь Совет директоров «Русал» ожидает одобрения решения государственными органами правительства, после чего нужно будет решать проблему трудоустройства освободившихся сотрудников. Этапы осуществления решения будут обсуждаться директорами на следующих заседаниях.

Сокращение производства алюминия не должно отрицательно сказаться на уровне жизни и социальной обстановке в регионе. Компания «Русал» предоставляет моногородам дотации по федеральной программе поддержки. Всем освободившимся сотрудникам будет найдена новая работа. Им предложат вакансии на других заводах, а также курсы переобучения по программе занятости. Кроме того, мастера смогут перейти на работу в другие предприятия данной компании и переехать в регионы, где «Русал» строит новые сибирские заводы, нуждающиеся в квалифицированных специалистах. При переходе на работу в другое предприятие сотрудникам будет выплачена компенсация.

Генеральный директор компании «Русал» Олег Дерипаска сообщил, что за последний год на рынке алюминия сложилась проблемная ситуация, требующая грамотного подхода производителей к эксплуатации новых и существующих мощностей. Мировой финансовый кризис 2008-2009 гг. поспособствовал возникновению кризиса перепроизводства и рецессии в Европе. До сих пор кризис не удалось преодолеть. Поэтому, по мнению Олега Дерипаски, компании необходимо внести изменения в предыдущий план по оптимизации неэффективного производства и сократить 300 тысяч тонн алюминия в 2013 г.

Будущее развитие российского комплекса по производству алюминия будет обсуждаться на юбилейной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», запланированной на 30-е и 31-е мая 2013 года в Каменск-Уральском и Екатеринбурге.




2+8