Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Российский банк через дочерние компании ищет золото в Африке

GPB Global Resources, международный холдинг, входящий в российский Газпромбанк, занялся изучением медных и золотых активов в западноафриканском Кот-д'Ивуаре. По словам заместителя генерального директора С. Тагашова, в феврале 2013 г. там была зарегистрирована дочерняя компания, благодаря чему открылась возможность проводить изучение и анализ месторождений меди и золота в стране.

Государство Кот-д'Ивуар в Западной Африке остается до сих пор плохо исследованным с точки зрения залежей полезных ископаемых и природных ресурсов. В частности, специалисты полагают, что здесь имеется значительный потенциал по богатым запасам меди и золота.

На данный момент руководство GPB Global Resources не хочет говорить о вопросах, касающихся приобретения активов. Дочерняя компания была зарегистрирована недавно, холдингу необходимо присмотреться и тщательно изучить существующую в стране ситуацию.

Пока что GPB уже занимается реализацией нескольких проектов на африканском континенте. Так, в Мали уже проводится геологическая разведка на месторождении золота «Барила». На данные мероприятия холдинг получил действительную до 2015 г. лицензию. В государстве Чад изучается месторождение «Ганбоке», при этом минимум инвестиций, вложенных в это дело GPB, составляет 10 млн. долларов сроком на 5 лет. Дальше, когда будут обнаружены либо приобретены те или иные месторождения золота и меди в Африке, холдинг сможет приступить к их самостоятельной разработке либо оставить это российскому стратегическому партнеру. Тагашов заявил, что геологическая разведка, которой занимается GPB в Африке, проводится исключительно в целях российских компаний, сотрудничающих с банком.

Холдинг также занимается изучением месторождений урана в Нигере, осваивает нефтяные месторождения в Венесуэле. Одним словом, GPB Global Resources представляет собой международный холдинг, специализирующийся на поиске, покупке и реализации минеральных, нефтегазовых и инфраструктурных проектов в странах Латинской Америки, Южной Америки, Ближнего Востока и Африки. Поиск месторождений цветных металлов – одно из основных направлений его деятельности. Впоследствии металл доставляется на перерабатывающие предприятия, а затем производятся изделия проката: латунные трубы, медные ленты и т.п.




7+9