Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Российская делегация посетила итальянское производство

Российская делегация посетила итальянское производствоПосещение итальянского производства

Александр Пироженко, занимающий пост генерального директора компании АО АХК «ВНИИМЕТМАШ», осуществил визит на производственную площадку корпорации Bonetti Costruzioni Meccaniche S. r. L, которая располагается в Италии (провинция Кремона, г. Кастеллеоне). Произошло сие событие 16 октября сего года.

Bonetti Costruzioni Meccaniche S. r. L

Это итальянская корпорация, специализирующаяся на выпуске ленточнопильных станков вертикального типа (для их производства необходима качественная нержавеющая лента из стали), продукция которой известна на рынке России. Основные клиенты итальянцев – предприятия химического, судостроительного, аэрокосмического, машиностроительного и иных секторов. 2015 год стал этапным для Технополиса Метмаш, ведь на его территории будет сооружаться производственный комплекс полного цикла по итальянскому образцу. Новое производство будет образовано на основе АО АХК «ВНИИМЕТМАШ».

Посещение завода в Италии

Презентацию гостям из России провел сам основатель корпорации – Марио Антонио Бонетти. Он провел представителей «ВНИИМЕТМАШ» по производственным цехам и представил им образцы сходящей с конвейера продукции. В это время у гостей была возможность по достоинству оценить и базу завода (материально-технического плана), и производственно-технологические процессы по выпуску станков вертикального типа.

Совместная деятельность

Создание производственного комплекса на территории Технополиса Метмаш, который располагается в Москве, крайне важно для компании с такой историей. Ведь это позволит ей наладить максимально тесный диалог с конечными потребителями продукции, с учетом научно-технических аспектов.

До этого стало известно о подписании контракта, подразумевающего размещение производственных мощностей, ориентированных на выпуск промышленного оборудования, итальянской компанией, которая в России представлена юридическим лицом «Бонетти Опус Рус». Это будет осуществлено на территории АО АХК «ВНИИМЕТМАШ». Со стороны отечественного предприятия документ подписал Александр Пироженко, а со стороны итальянцев – Марио Антонио Бонетти.

Перспективы предприятия

Стоимость образованного комплекса, согласно оценкам специалистов, достигает 2 500 000 €/ежегодно. Кроме того, соглашение подразумевает процесс трансфера самых современных итальянских металлообрабатывающих технологий в РФ, а также повышение квалификации работников.

Кроме того, локализация производства в Москве позволит итальянской компании не ограничиваться исключительно рынков РФ, а осуществлять экспансию на рынки других стран Азии и Евразийского таможенного союза. Кроме того, важно помнить, что продукция, реализуемая под итальянским брендом, будет включать компоненты и услуги, произведенные и предоставляемые в России.




8+4