Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Реструктуризация производства компании Tata Steel

Представители индийской металлургической компания Tata Steel, которая занимает лидирующие позиции в рейтинге крупнейших мировых производителей металлопроката, сделали заявление, что в ближайшем времени войдет в силу намерение реструктуризировать производство сортового проката с целью укрепления собственной конкурентоспособности на мировом рынке. Вполне возможно, что такой ход откроет для предприятия широкие перспективы в будущем, однако фактически принятое решение существенно затрагивает административный сегмент Tata Steel, в связи с чем около 500 сотрудников могут остаться без работы.

Причины массовых сокращений

Стоит подчеркнуть что в ангийском городе Сканторп могут попасть под сокращение около 340 рабочих, Воркингтон обозначиться потерей в 90 рабочих мест, тогда как Тиссаид имеет наименьший показатель в 40 рабочих мест. Руководители Tata Steel объясняют это тем, что, в частности, в Сканторпе наблюдается критический спад уровня спроса на большинство ключевых линий производства, которые направлены на реализацию в строительстве. Поэтому нецелесообразно производить то, что на нынешний период перестало быть рентабельным. Так, купить нержавеющую ленту или лист по установленной цене потребитель не желает, а возможности спустить цены на товары без убытка для компании не представляется возможным. Кроме того, на сегодняшний день стальное производство по сравнению с данными 2007 года сократилось в 2 раза, потому сложившаяся ситуация вынуждает идти на крайние меры, сообщает Tata Steel.

Мнение Карла Келера

Как сообщает генеральный директор подразделения индийской компании в Европе Карл Келер, по причине недостаточного спроса на стальные изделия на рынке Евросоюза, уровень которого на нынешний период достиг лишь отметки 2/3 докризисного времени с учетом его резкого падения в течении последующих нескольких лет, Tata Stell обязана любыми путями восстанавливать утраченные позиции. Кроме того, добавил он, этому способствуют повышенные требования защиты окружающей среды и использования энергетики.




4+8