Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Реорганизация немецкой компании Salzgitter AG

Руководители немецкой компании по производству стали Salzgitter AG, которая за период девяти месяцев 2013 года потерпела существенные убытки, приняли решение о сокращении числа членов своего исполнительного комитета. Такие меры, по словам руководства, необходимы, поскольку первоочередной целью на данный момент является восстановление конкурентоспособной позиции на рынке Евросоюза после серьезного падения уровня спроса на продукцию предприятия. Сообщается, что снижение спроса было вызвано резким обвалом цен, а в отдельных случаях стоимость некоторых видов продукции из металла опустилась ниже себестоимости, что, по сути, и стало причиной возникшего кризиса.

В компании для членов совета директоров планируют сохранить три места из пяти. Так, согласно официальному заявлению Salzgitter AG, Хайнц Грошке и Вольфганг Эгинг, которые являются ответственными лицами в вопросах маркетинга и энергетики, в январе 2014 года будут лишены своих должностей и отправятся на пенсию. Также произойдет общая реорганизация в структуре компании. Планируется создание пяти подразделений, что будет осуществляться под руководством нового комитета по вопросам менеджмента. К таким подразделениям отнесутся следующие сегменты производства:

 

  • Сортовая сталь и толстый лист: свинцовый лист, алюминиевый, медный
  • Плоский прокат
  • Иновационные технологии
  • Энергетика
  • Торговля

В августе 2013 года компания Salzgitter AG объявила о том, что собирается сократить около полутора тысяч рабочих мест. Это решение было вызвано желанием сохранить примерно 270 миллионов долларов, которые компания выплачивает специалистам за период года. Предполагается, что такой ход поспособствует восстановлению экономических показателей компании. Не секрет, что за три квартала этого года финансовый прогноз относительно прибыли предприятия понижался уже три раза, в последний раз снижение произошло 5 августа. Причиной такого положения дел можно назвать отсутствие заказов на товары Salzgitter AG, особенно это касается трубной продукции.




4+4