Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Рецессивное положение металлургии Польши

Замедленная динамика темпов экономического развития Польши отрицательно сказывается на металлургическом секторе государства. Ситуация для страны на мировом рынке продолжает быть нестабильной. Польская стальная промышленность достигла пика своего развития в 2007 году, когда годовая выплавка стали составила более 10 миллионов тонн. Затем в период кризиса 2009 года этот показатель существенно упал до отметки 7 миллионов тонн. По истечении этого периода и по нынешнее время производство стали в Польше колеблется в пределах 8 миллионов тонн продукции в год.

Мнение Ромуальда Таларека относительно польской проблемы

Как сообщил в недавнем времени Ромуальд Таларек – председатель ассоциации Польши по производству продуктов из стали Hutnicza Izba Przemysіowo Handlowa (HIPH) – длительный кризис в Европейском союзе, а также мировые экономические проблемы существенным образом повлияли на общее экономическое положение страны. По его словам, уровень роста национального валового внутреннего продукта (ВВП) сократился с 4,5%, согласно данным 2011 года, до 1,4% к 2013 году. Также, хоть уровень годового потребления стали и вырос на 0,8%, инвестиционные объемы упали на такой же процентный показатель.

Таким образом, подчеркнул председатель HIPH, наблюдается резкое снижение спроса на многие товары, в том числе и на продукцию из нержавеющей стали: сетку, листы, шестигранники, проволоку, плиту и проч. Не менее болезненным фактором для польского государства является то, что многие потребляющие стальную продукцию организации также переживают состояние рецессии. Эта ситуация не позволяет развиться внутреннему рынку металлопроката и восстановить утраченную динамику товарооборота. К основным секторам в Польше, в которых широко используются стальные товары можно отнести:

  • Машиностроение
  • Производство бытовой техники
  • Строительство
  • Металлообрабатывающая промышленность

На нынешний день доля Польши от общего объема стали в Евросоюзе составляет 5%.




4+1