Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Расследование против уголков из Украины продлено

Расследование продлено

Журналистов уведомили, что департамент, работающий над защитой внутреннего рынка ЕЭК, принял решение продлить расследование антидемпингового плана в отношении ввоза стальных горячекатаных уголков. Эта продукция поступает из Украины и ввозится в таможенную зону ЕАЭС. Относительно сроков, то дело будет продолжаться до 10 октября нынешнего года.

Расследование против уголков из Украины продлено

Предложения

Еще в первых числах июля огласили данные о том, что был доказан факт демпинга. В частности, выдвигалось предложение введения сбора антидемпингового характера на 5 лет. Размер пошлины определялся в 37.89% от котировок (таможенных) для Енакиевского МЗ, Азовстали и иных украинских сталелитейных комбинатов, выпускающих стальные и нержавеющие уголки, а также прочую продукцию. 

Дело

Указанное антидемпинговое расследование стартовало 5 августа прошлого года, а поводом для его начала стали горячекатаные равнополочные уголки, ширина полки которых варьируется в пределах 20-200 мм. В поле зрения следователей попала продукция, выпускаемая из сталей нескольких видов – легированной, низколегированной, а еще углеродистой. Однако из этого списка сделано исключение для стали коррозионностойкого типа.

Расследование было инициировано после поступления соответствующего заявления от ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ ЗСМК. Кроме того, оно было поддержано официальными представителями Северстали и ММК. А уже после начала дела, к истцам присоединились также Белэнергомаш-БЗЭМ и НЛМК-Калуга




1+6