Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Расследование против арматуры из КНР стартовало в Пакистане

Члены National Tariff Commission (Пакистанская Нацтарифная комиссия) провозгласили о начале расследования антидемпингового плана, направленного против ввоза китайской арматуры в страну. По информации от Комиссии, сразу три национальные компании, выпускающие сортовой прокат – Abbas Engineering Industries, Agha Steel Industries и Amreli Steels Limited – подали жалобы на китайских импортеров в октябре сего года.

Продукция

В качестве объекта для начатого дела выступает арматура с диаметром до 40 мм. При этом не исключается гнутая продукция, в бунтах, а также обработанная любым иным методом. Однако оговорено, что меры не распространяются на поставки дешевых калиброванных кругов ст. А12. В качестве временных рамок данного дела указан отрезок с 1 июля 2015 г до 30 июня 2016 г. Однако в процессе подсчета ущерба, который понесли национальные производители такой продукции по причине демпинга, станет учитываться информация, поступавшая с сер. 2013 года.

Мнение аналитиков

Как полагают эксперты Пакистана, на протяжении нескольких ближайших лет закупки металла в государстве должны резко увеличиться. Это будет спровоцировано осуществлением крупномасштабных проектов инфраструктурного плана, которые начнут реализовывать компании из КНР. Однако даже это не помешает руководству государства в его защите национальных сталелитейных корпораций. В течение 2015-16 годов правительство Пакистана инициировало расследования, касательно ввоза оцинкованной стали, катанки и заготовки, поступающих из Китая.




2+4