Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Расследование по толстолистовой стали в США неизбежно

Вред американским производителям будет расследоваться

Американская комиссия по международной торговле сделала заявление, из которого исходит, что у нее есть весомые доказательства относительно вреда, наносимого импортом стали некоторых типов (легированной, толстолистовой и углеродистой), поставляемой в листах, американским компаниям, выпускающим указанную продукцию. По этой причине антидемпинговое расследование силами ITC будет продолжено. Оно нацелено против компаний, ввозящих толстый лист из Бельгии, Германии, Бразилии, Франции, Австрии, Японии, Турции, Кореи, Тайваня, Италии, КНР и ЮАР. 15 сентября сего года должны быть активированы пошлины предварительного плана. Подобное дело может быть начато и в отношении поставщиков изделий из цветного металла, предлагающих широкий сортамент медных труб под заказ.

Дело о компенсационных пошлинах

Не менее важно решение и о рассмотрении еще не доказанного предположения относительно субсидирования ввоза толстолистовой стали руководителями Кореи и Китая. А вот аналогичное дело в отношении Бразилии было прекращено, ведь доказательства подобного не были обнаружены. Уже 5 июля американские чиновники обязаны огласить параметры предварительных компенсационных пошлин.

Начало расследования

Оно было инициировано компаниями Nucor Corporation, ArcelorMittal USA и SSAB Enterprises. Они подали свои жалобы в комиссию, которая в середине апреля начала расследование. Его объектом выступают стальные листы с параметрами ширины от 150 мм и толщины от 4.75 мм. Американские корпорации, подавшие иск, отметили, что общий объем такой продукции, продаваемой на американском рынке, составляет 6 500 000 тонн. Из них свыше 20% приходится на ввозимый металл.

 

 




0+1