Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Пронар и Северсталь Дистрибуция работают вместе

Пронар и Северсталь Дистрибуция работают вместе Сотрудничество с Пронар

Как стало известно, в начале 2016 года европейские подразделения концерна Северсталь Дистрибуция, что относятся к дистрибуционной сети всего дивизиона Северсталь Российская сталь, начнут поставки трубной продукции и горячекатаного листа для фирмы Пронар. Это производитель техники сельскохозяйственного назначения (Польша).

Совместная работа с Пронар у европейских подразделений Северсталь Дистрибуции началась еще в минувшем году. Это были предприятия в Польше и Латвии. За прошедшее время российская корпорация поставила для польской компании разные типы продукции – трубы от предприятия Северсталь ТПЗ-Шексна, горячекатаный лист из латвийского металлоцентра Северсталь Дистрибуция, а еще горячекатаный лист, но выпущенный на мощностях Череповецкого металлургического комбината. Общие объемы указанных поставок достигли отметки в 3 000 тонн. Относительно 2016 года, то лишь в первые месяцы запланирована отгрузка 1 000 тонн металлопродукции для предприятий Пронар. Кроме того, далее компании намерены наращивать объемы.

Благодаря этому у Пронар в ассортименте будут всегда в продаже латунные трубы, фольга, прутки из бронзы и алюминия и т. д.

Комментарии Андрея Алексеева

Как указал глава дистрибуционной сети всего дивизиона Северсталь Российская сталь, на данный момент корпорация Пронар располагает 6-ю заводами, находящимися на территории Восточных регионов Польши. Они оснащены самым современным оборудованием. В приоритете фирмы стоят сроки поставок и качество продукции. Объем производства достигает 4 000 единиц деталей ежедневно.

Алексеев отметил, что его компания полностью удовлетворяет запросы Пронара, следствием чего является расширение сотрудничества, что будет осуществляться путем поставок как непосредственно с основных предприятий Северстали, так и с дочернего центра, расположенного в Риге.

Общие данные

2015 год стал гораздо более результативным, в сравнении с 2014-м. Так, в минувшем году на рынок Польши европейскими заводами и центрами Северсталь Дистрибуции было ввезено порядка 200 000 тонн металлопродукции, что в 1.5 раза превышает показатели 2014 года. Так, польское подразделение Северсталь Дистрибуция ориентировано на выпуск сварных труб (тонкостенных) – водогазопроводного и конструкционного типов. Первые могут быть оцинкованными, черными, а также обладать резьбой.

Центр в Латвии поставляет металлопрокат, который с мощностей Северсталь Российская сталь идет непосредственно в Польшу. Кроме того, он выпускает и собственную продукцию. Это штрипс, сварные трубы (тонкостенные), бланк и горячекатаные листы (толщина до 12 мм). Все это также поступает в Польшу.




0+5