Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Производство алюминиевой фольги на заводе «САЯНАЛ» скоро увеличится

Самый крупный в мире производитель алюминия – компания «Русал» заявила о крупномасштабной модернизации на заводе «САЯНАЛ», на котором изготовляется алюминиевая фольга. По предварительным оценкам инвестиции в предприятие превысят 7 млн. долларов.

На заводе «САЯНАЛ», который является крупнейшим предприятием в России по производству алюминиевой фольги, уже сейчас завершен I этап модернизации – был заменен толщиномер основного стана, а также системы управления профилем и толщиной ленты. Это позволило на порядок улучшить качество изготовляемой фольги.

Инвестиции в I этап модернизации превысили 1.5 млн. долларов. Все работы были проведены совместно с компанией Achenbach (Германия), специалисты которой предоставили самое выгодное экономическо-техническое решение.

На II этапе модернизации будет выполнена замена узлов прокатного стана, что непосредственно влияет на его производительность. Это позволит значительно повысить производительность (на 8-12%) от всего объема перерабатываемого металла.

Модернизировав стан, завод «САЯНАЛ» сумеет увеличить общую производительность. К тому же производимая здесь алюминиевая лента будет более высокого качества, что благоприятно скажется на конкурентных качествах сырья. Лента алюминиевая, изготовляемая на заводе «САЯНАЛ», используется в качестве упаковочного, строительного и отделочного материала.

На сегодняшний день производственных мощностей на заводе «САЯНАЛ» достаточно, чтобы выпускать гладкую алюминиевую фольгу толщиной 4-6 микрон. Она используется для изготовления многослойных комбинированных упаковочных материалов, конденсаторов, а также других изделий в различных отраслях.

Производственная мощность завода «САЯНАЛ» составляет сегодня 40 тыс. тонн фольги ежегодно. Основными потребителями продукции являются кондитерская, пищевая, фармацевтическая, табачная и строительная промышленность.




8+0