Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Производственный спад компании Baosteel

Основываясь на опубликованных в конце октября нынешнего года сведениях, ведущая мировая компания из Китая Baosteel, специализирующаяся на выпуске различных видов металлургической продукции, потеряла в прибыли за период с января по сентябрь 56% в сравнении с тремя кварталами прошлого года. Финансовый убыток компании обозначился показателем более 4,5 миллиардов юаней, в то время как чистая прибыль составила немногим более 4 миллиардов юаней. Такая статистика весьма удивила мировые аналитические агентства, которые прогнозировали Baosteel маржу, не превышающую 3,4 миллиардов юаней.

Причины отрицательной динамики роста Baosteel

Кроме того, какого-либо сдвига в лучшую сторону на период последнего квартала 2013 года не предвидится, потому настроения внутри компании витают не слишком радостные. Следует напомнить, что после того как цена на нержавеющую ленту, полосу и лист в сентябре претерпела незначительное повышение, представители Baosteel заявили, что компания не собирается менять стоимость своей продукции до конца текущего года. Фактором, который также повлиял на такое решение, стал донельзя понизившийся спрос на стальные изделия внутри страны.

Кроме того, не обнадеживающим аспектом для компании явилось опубликование результатов, составленных министерством торговли Соединенных Штатов, о пересмотре антидемпинговых пошлин на импортные горячекатаные стальные рулоны, производимые на заводах Baosteel. По сообщению представителей правительства США, министерство решило не изменять уровень пошлин и оставить его в прежнем виде. На сегодняшний день этот показатель определяется отметкой 12,4%, что также требует от компании повышенных растрат на осуществление экспорта в США.

Тем не менее в представительстве компании отметили, что несмотря на экономические неурядицы металлургического холдинга Baosteel, ведется активный пересмотр деятельности, которая сумеет эффективно подействовать на сложившуюся ситуацию и повысить продажи металла.




4+9