Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Профицит на рынке меди

Предприятия и промышленные комплексы, занимающиеся добычей медной руды, поставками сырья и производством продукции на его основе, бьют тревогу. Поставки меди, латуни, бронзы на рынке металлопроката превышают спрос. Цена на медную фольгу в больших объемах и прочие изделия, изготовляемые на основе меди и сплавов, снизилась примерно на 9,2%.

Польский завод Toyo Smelter & Refinery , принадлежащий японской корпорации Sumitomo Metal & Mining, готовится принять первую партию медного концентрата из Чили (ГОК Sierra Gorda). По предварительным данным, оглашённым пресс-службой горно-металлургического концерна Polska Miedz объём поставляемого сырья составит не менее 6 000 т.

Перерасчёт запасов, растущих день ото дня, проведённый в ГОКе Sierra Gorda, автоматически продлил на 3 года период времени от составления проекта до начала эксплуатационной фазы. Продолжительность проектного периода функционирования организации, который изначально был рассчитан на 20 лет, теперь составляет 23 года. Запас медной руды ГОКа Sierra Gorda, с 4% содержанием меди, по последним сведениям, составляет порядка 1,5 миллиардов тонн.

3-й Общероссийская конференция: состав, темы, план

На 3-й Общероссийской конференции, намеченной журналом «Металлоснабжение и сбыт» на 9-10 октября в Санкт-Петербурге, название которой звучит, как: «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», участники будут обсуждать мировой, и в частности российский, рынок меди и изделий, изготовленных на её основе, тщательно проанализируют все проблемы и рассмотрят возможные перспективы развития.

Темы, которые рассмотрят на конференции в первую очередь.

  • Анализ текущего положения дел в медной промышленности, перспективы взаимодействия потребителя с производственными объединениями.
  • Нюансы разработок и сферы применения новых сплавов.
  • Возможности для увеличения роста производства в соотношении с количеством потребляемой продукции из медных, бронзовых и латунных материалов на мировом индустриальном рынке.
  • Ход развития импорта и экспорта меди; конструктивные изменения, которым должна подвергнуться структура внешнеторгового оборота.
  • Прогнозирование динамики российского рынка.

Основными участниками будут представители руководящего состава предприятий и специалисты компаний, выпускающих изделия из меди и сплавов. На конференцию приглашены представители 60 торговых предприятий, строительных, промышленных и общественных организаций из регионов РФ и нескольких зарубежных стран. На первый день намечены пленарные заседания, на которых доклады и презентации представят заводы по обработке цветных металлов и сплавов. Второй день участники проведут в экскурсионно-деловой поездке.




8+4