Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Продукция компании Зитар заполняет рынок РФ

В своем интервью изданию «Потребитель», глава отдела абразивной продукции фирмы Зитар отметил, что ранее у них были покупатели, которых не устраивало качество абразивных кругов, выпускаемых в России. В свете этого руководству компании стало ясно, что контроль качества собственной продукции – дело гораздо менее хлопотное. Именно поэтому фирма создала собственные требования к кругам и дала заказ китайским компаниям. Это и стало началом появления бренда Tsunami.

Сложности бизнеса

Толкачев отметил, что это распространенная практика. Тем не менее, есть и сложности. Во-первых, это логистика, так как от размещения заказа до поставки продукции проходит от 3 до 4 месяцев. Кроме того, перевозка товара по морю, вместе с последующим хранением на складе, особенно в условиях перепадов температуры, негативно влияют на характеристики продукции. Причина во влаге, которая разрушает связь между связующим и зерном. Если круг лежит на складе 6 месяцев, его показатели ухудшаются. 

Возникает вопрос относительно того, как продавать продукцию, которая имеется в избытке, ведь с течением времени круги начинают резать хуже. Ситуацию можно исправить посредством применения силанов – особых добавок, которые делают связь между связующим и зерном прочнее и не допускают образования трещин, в которые и просачивается влага. Проблема же в том, что использовать такую технологию могут только крупные компании, которых в КНР немного. Да и цена растет, которая и так достаточно высока, учитывая курс валют.

Выход из положения

В свете этого руководство компании признало, что вопросы логистики и быстрого товарооборота крайне актуальны. Но это возможно исключительно при условии отечественного производства. В результате было налажено сотрудничество с ЛАЗ, совместно с экспертами которого рецептура была доработана, а выпуск налажен.

Все критерии были прописаны в техническом задании. Основная задача – сохранение скорости резки (в том числе и прочных изделий, вроде швеллеров с уклоном внутренних граней), с повышением числа резов и ростом сопротивления износу. Результат всех устраивает – ресурс кругов Tsunami на 40% выше, чем у заводской продукции




5+0