Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Продукцией ЕВРАЗа возводят объекты в Сочи

В начале осени 2013 года компания «ЕВРАЗ» отгрузила в Сочи для строительства многих объектов, предназначенных для проведения зимних Олимпийских игр, около 250 тыс. тонн различной продукции металлопроката. К предприятиям-производителям метизделий относится завод компании ЕВРАЗ ЗСМК и завод ЕВРАЗ НТМК. На строительные площадки в Сочи компания отправляет такие товары, как: балки, арматуры, нержавеющие ленты, шпунт Ларсена, швеллеры и т.д.

По установленной статистике, за период первой половины 2013 года «ЕВРАЗ» отправил примерно 7,6 тыс. тонн шпунта Ларсена, который является весьма дорогим и уникальным строительным материалом. Металлопрокат компании активно применяется при возведении наиболее важных объектов будущей Олимпиады. К таким зданиям относятся:

  • Большой ледовый дворец
  • Санные и бобслейные трассы
  • Олимпийская деревня
  • Комплекс для прыжков с трамплина
  • Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»
  • Соревновательная площадка для лыжных гонок и биатлона
  • Главный медиа-центр и проч.

Кроме того, продукция «ЕВРАЗа» применяется при осуществлении построек либо реставрации объектов инфраструктуры Сочи. Так, в этот ряд попадают транспортные развязки, мосты, морской порт и электрическая подстанция «Лаура».

Необходимо подчеркнуть, что ЕВРАЗ уже около четырех лет сотрудничает с руководителями подготовки Сочинской Олимпиады 2014 года. С целью удобного потребления стального проката компании в регионе был открыт филиал «ЕВРАЗ Металл Инпром», а также предприятие по обработке металла «ЕвразМеталлСервисСочи» (ЕМСС), которое предназначено для производства специальных каркасов из арматуры различной конфигурации.

Напомним, что в феврале следующего года в Сочи состоятся двенадцатые зимние Олимпийские игры, в рамках которых более 5 тыс. спортсменов из разных уголков мира будут состязаться в 7 видах спорта и разделят между собой 98 наградных комплектов.




4+9