Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Преимущества латунных сплавов

Как известно, латунь имеет весьма высокие показатели долговечности и прочности, в связи с чем широко используется в различных видах производства. Данный материал не теряет своих свойств даже в условиях агрессивной окружающей среды, а также практически не подвергается коррозийным процессам. По этой причине покупка латунных листов для многих предпринимателей представляет широкую актуальность, кроме того, латунь не предполагает проблем в пайке, сварке и обработке различными инструментами.

Различия латунных сплавов

Преимущественно латунный лист изготавливается способом деформации, однако нередки случаи применения метода литья. Латунный прокат может включать в себя определенный процент содержания цинка и меди, и если сравнивать данное соотношение, то сплав может быть как однофазным, с содержанием цинка менее 40%, так и двухфазным, где наличие цинка варьируется в интервале 41-45%.

Если говорить об однофазных сплавах, следует отметить, что такой прокат включает в себя методы горячей и холодной деформации, в то время как двухфазные сплавы непременно предполагают термическую обработку металла. Отдельные свойства данного материала можно повысить посредством легирования. К примеру, добавив в латунный сплав определенное количество олова, повысятся его антикоррозийные возможности, что позволит изготовление изделий из латуни в условиях повышенной влажности.

Исторические сведения о латуни

Не лишним будет упомянуть о том, что, несмотря на открытие цинка как химического элемента только в 16 веке, латунь нашла свое применение еще во времена Древнего Мира, когда цинковую руду сплавляли с медью. Медный сплав с металлическим цинком впервые удалось получить английским ученым во второй половине 18 века. Последующее столетие принесло миру поддельное золото, которое изготавливалось на основе латунных сплавов. Более того, памятник Пожарскому, расположенный на Красной площади, создан именно из латуни, хотя ранее считалось, что скульптор использовал при работе бронзу.




2+5