Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Предприятия ММК и ЧТПЗ сотрудничают все автивнее

Соглашение

15 апреля 2015 года отметилось важной новостью в жизни Магнитогорского меткомбината, так как в снова начал функционировать координационный совет, составленный между ОАО «ЧТПЗ», а также ОАО «ММК». В него вошел ряд высоких лиц компаний – это и Александр Голодягин (занимает пост заместителя гендиректора ЧТПЗ в отношении стратегического взаимодействия), и Николай Лядов (заместитель гендиректора ММК по продажам), и Александр Колчин (глава департамента ЧТПЗ по закупкам), а также иные эксперты производственного, коммерческого и технического секторов обеих компаний.

Польза от договора

Металлургический комбинат, расположенный в Магнитогорске, а также трубопрокатный завод в Челябинске сейчас активно и успешно претворяют в жизнь производственную программу, нацеленную на полное обеспечение потребностей нефтегазовых корпораций качественными трубами различного диаметра. Причем это будет продукция, как для строящихся элементов, так и для уже сооруженных.

Аспекты

В частности, соглашение предусматривает гарантирование поставок листового проката со стана 5000, производящегося на ММК. Этот листовой прокат жизненно необходим для работы цеха ЧТПЗ, где выпускаются трубы типа «Высота 239» (большого диаметра). Согласно статистике, уже в 2014 году ММК значительно нарастил поставки металла в ЧТПЗ, повысив объемы на 100 000 тонн (20%) и доведя их до 570 000 тонн, из которых 460 000 тонн составляют листы с упомянутого стана 5 000. Примечательно, что 2014 год стал рекордным относительно поставок металла с ММК в ЧТПЗ за все время долгого партнерства компаний.

Такое увеличение поставок из Магнитогорска напрямую связано с возведением мощных трубопроводов, реализуемых корпорацией «Газпром». Это «Бованенково-Ухта», «Сила Сибири», а также «Южный коридор». Данные проекты развивают и иные сектора металлургии, в частности, производство алюминия и продукции из него. Ведь тонкая фольга алюминиевая тоже востребована в таких работах.

Высокие технологии

В целях оптимизации сотрудничества, компании решили отказаться от наработанной практики обмена счетами-фактурами на бумаге, после чего перешли на использование электронных документов с использованием электронно-цифровой подписи. Подобное решение значительно сократило временные издержки на документооборот в реальном времени. Для этого применяются телекоммуникационные сети связи. Это гарантирует управляемость и полную прозрачность процесса.

Регулярность

Именно она отличает сотрудничество компаний. Совет, созванный 15 апреля, является уже 16-м в списке аналогичных мероприятий. Проходят они по 2 раза ежегодно. На советах выносятся на обсуждение различные вопросы коммерческого и технического плана, а также происходит обмен опытом, предложениями и мнениями относительно сотрудничества. Участвуют в собраниях представители различных служб производственного и сбытового характера.

В конце таких советов составляются протоколы, в которых отображаются результаты заседаний партнеров и очерчиваются планы на будущее сотрудничество.




1+2