Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Предложения от работников в Олконе просто сыплются, словно из рога изобилия

Как стало известно из отчета, предоставленного руководством Оленегорского ГОКа, который числится в составе конгломерата Северсталь, сотрудники комбината подали порядка 1 000 инициатив. Это было организовано в ходе осуществления проекта под названием «Фабрика идей». И он полностью себя оправдал, ведь подобного результата еще не было.

Инициативы работников

Примечательно, что почти 80% всех предложений ориентировано на 2 аспекта:

  1. Рост безопасности труда;
  2. Улучшение трудовых условий.

Еще 17% предложений нацелены на повышение экономического эффекта, а оставшиеся 3% касаются вопросов клиентоориентированности и повышения качества итоговой продукции.

Самую эффективную мысль, экономический эффект от которой составляет 3 000 000 рублей, подал один из работников дробильно-обогатительного комплекса. Она касается изменения алгоритма подачи воды на мощности фабрики летом. Что касается наиболее инициативного сотрудника, то от него (работает он в отделе транспортного управления) на протяжении года поступило 16 предложений.

Комментарии Павла Семичастного

Как сообщил прессе глава проектного офиса компании, это проект, названный «Фабрикой идей», начал работу еще в 2012 году. Его основная задача заключается в росте эффективности производства. Если сравнивать с минувшим годом, то число предложений от работников выросло в 8 раз! Пока что это рекорд для фирмы. Все это позволяет установить низкую цену горячекатаных шестигранников, уголков, проволоки, сетки и иной итоговой продукции

В целях мотивации сотрудников к подаче идей, разработана схема поощрений. А еще, в конце каждого квартала, среди тех сотрудников, чьи идеи были реализованы или приняты к осуществлению, организован розыгрыш сертификатов (денежных).




6+9