Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Позитивный взгляд на перспективы выплавки цветмета от KAZ Minerals

Позитивный взгляд на перспективы выплавки цветмета от KAZ MineralsКомпания KAZ Minerals с центральным офисом в Алматы является одной из самых крупных по добыче цветного металла в Азии и в мире в целом. Основная деятельность компании это производство меди, в том числе самыми современными способами. Производство цинка и серебра из рудного материала также являются важными видами деятельности. К середине года было выплавлено более 2500 000 унций гранулированного промышленного серебра, и около 95 000 тонн цинка.

На предприятии производится промышленная выплавка золота, прогнозируемый возможный объем на 2015 год 47 000 тонн. Часть рудных материалов доставляется с Иртышского и Артемьевского рудника. Значительная часть медного рудного материала поставляется с карьера Бозымчак. Удачное расположение комбината с точки зрения логистики и развитая транспортная инфраструктура, позволяет получать руду и необходимое сырье от разных источников, не являясь зависимым только от одного канала транспортных поставок. Многопрофильность компании также позволяет проводит общий анализ рынка сразу по нескольким важнейшим позициям.

Планы и прогнозы

По взглядам экспертов, в том числе представляющих интересы предприятия на лондонской фондовой бирже, активным игроком которой является KAZ Minerals, планы по добыче металла за первую половину года полностью выполнены с превышением. Также наблюдается увеличение отгрузки материала со складов. По прогнозам экспертов, план 2015 и 2016 при сохранении сегодняшних темпов развития, будет полностью выполнен.

Области использования медного металлопроката это в первую очередь наукоемкие отрасли и, разумеется, энергетика, машиностроение, электротехника. Приобретение и своевременные поставки медных кругов, полосы, проволоки, бруса, листа для нужд предприятий от KAZ Minerals формирует благоприятную бизнес-атмосферу, способствующую увеличению как объемов поставок, так и росту производства. В планах крупнейшей казахской компании разработка новых месторождений и добыча сульфатной руды.




8+2