Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Повышение объема мощностей на предприятиях Rio Tinto Group

Австралийско-британский концерн Rio Tinto Group, который занимает вторую позицию в мире в области горной металлургии, накануне представил данные, подтверждающие достижение рекордных показателей за период третьего квартала 2013 года в добыче меди и железной руды.

Положение железной руды и меди

Останавливаясь на статистике добычи железной руды, стоит отметить, что в интервале с начала июня по конец сентября компания достигла отметки 53,5 миллионов тонн сырья, когда аналогичный интервал 2012 года зафиксировал показатель 52,7 миллионов тонн. Причем, прогноз аналитиков учитывал объем, не превышающий 52,3 миллионов тонн, сообщают представители компании.

Также необходимо отметить тот факт, что Китай, являясь одним из основных заказчиков Rio Tinto Group, после спада первой половины 2013 года продемонстрировал существенное восстановление роста экономики в сегменте металлургии. Это явилось причиной тому, что Австралия, пользуясь положением крупнейшего мирового экспортера железной руды, в октябре месяце подняла котировки на свою продукцию для металлургических заводов Поднебесной, в ряд которой входит арматура, медная фольга, уголок др. С другой стороны, медь привычным образом проявила резонансную индивидуальность, когда рост ее импорта странами Азии достиг показателей максимума 18 месяцев.

Направление компании Rio Tinto Group

Как выразился относительно медной добычи исполнительный директор компании Rio Tinto Group Сэм Уолш, достижения высоких результатов в добыче и переработке меди третьего квартала основывается, в первую очередь, на повышении мощностей медно-золотого проекта Ою Толгой, а также проведенной модернизации на Кенекот. Также он добавил, что рекордного уровня Rio Tinto добилось и в поставках продукции на территорию Западной Австралии. По его убеждению, компания продолжит совершенствовать свою технологическую систему производства с целью максимальной оптимизации затрачиваемых ресурсов и общего дальнейшего роста.




6+6