Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Повышение мощностей Красноярского алюминиевого завода

Красноярский завод по производству алюминия (КрАЗ), который входит в состав крупнейшей корпорации «Русал», планирует повысить объемы выпуска алюминиевой продукции на 4,3 тыс. тонн. При осуществлении этого плана годовая мощность КрАЗа достигнет отметки 15 тыс. тонн. Основной причиной увеличения мощностей является благоприятная ситуация, которая складывается на сегодняшний день на внешнем рынке алюминия.

Так, в 2014 году Красноярскому меткомбинату необходимо выполнить поступившие заказы от известных мировых производителей. К таким компаниям относятся:

  • Kobe Steel
  • Sumitomo
  • Mitsui
  • Hydro
  • Furukawa-Sky и др.

По мнению представителей КрАЗа, тенденция повышенного спроса на алюминиевый уголок 20х20, лист, трубы и прочую продукцию обозначилась и на рынке отечественных просторов.

На сегодняшний металлопрокат Красноярского завода, отдельные виды которого содержат 99,99% алюминия, является востребованным со стороны многих российских предприятий, которые ориентированы на использование высококачественных материалов в своих нуждах. Говоря конкретно об алюминии высокой чистоты, следует отметить, что в 2014 году данный вид продукции ожидают Каменск-Уральский металлургический комбинат, Самарский металлургический завод (на сегодняшний день Алкоа СМЗ), а также корпорация ВСМПО-Ависма.

Как сообщает Евгений Курьянов, исполняющий обязанности директора Красноярского завода, в соответствии с планом, апрель следующего года ознаменуется для КрАЗа выходом на максимальную степень силы тока в производстве алюминия высокой чистоты. Помимо этого, в середине лета завод запустит в работу 16 ранее законсервированных электролизеров. Потому есть все основания полагать, отметил он, что в будущем году производственные цеха КрАЗа заработают на полную мощность, что станет новым витком в развитии предприятия.




8+6