Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Повторное использование алюминия: новый уровень от Novelis

Компания Novelis является мировым лидером по производству алюминиевого проката. Именно этот конгломерат также производит ежегодно миллионы бутылок для напитков из алюминия. Чтобы оптимизировать траты, а также эффективно использовать вторичное сырье мировой лидер анонсировал нововведение – использование для производства вторичное сырье - алюминий.

Использование переработанного алюминия: инновация от Novelis

Смысл инновации от именитой компании заключается в повторной переработке уже ранее произведенного и использованного алюминия. Компания берет на себя вопросы утилизации использованной продукции и преобразование ее повторно в банки. Именно такой ход позволит:

  • минимизировать траты на приобретение или производство листового алюминия;
  • свести к минимуму количество отходов;
  • дать начало перехода всей отрасли к высокой доли использования уже переработанного ранее алюминия;
  • предложить покупателям качественную и недорогую тару для напитков;
  • заботиться о чистоте окружающей среды.

Использование вторсырья позволяет существенно снизить расходы производства, а значит, предложить заказчикам недорогую продукцию. И если проволока нержавеющая с небольшой ценой уже имеется в продаже, то стоимость алюминиевых банок все еще остается достаточно высокой.

Банки из алюминиевого вторсырья уже в 2017 году!

Компания собирается переоборудовать часть производственных цехов, чтобы первые алюминиевые банки из вторсырья увидели свет в 2017 году. И если к этому году планируется только запустить процесс переработки, то уже к концу 2020 года Novelis собирается увеличить выпуск переработанной продукции до 80% от общего количества!

Производитель готов делиться опытом и наработками и с другими заводами. Специалисты Novelis готовы в рамках программы по переработке алюминия создавать на базу других предприятий исходные платформы для переработки вторсырья. Сегодня производственные мощности Novelis компании расположены в Европе и Южной Америке, Азии и США. Новая продукция пройдет положенную сертификацию, будет полностью соответствовать требования современных покупателей.




4+5