Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Потребление стали в Индии должно увеличиться

Потребление стали в Индии должно увеличитьсяМнение экспертов

Не так давно был официально опубликован прогноз от Минпрома Австралии. Это документ, отображающий перспективы развития стального сектора Индии на 2016 год. Как полагают австралийские аналитики, в 2016 году потребление стальной продукции существенно увеличится и достигнет 97 000 000 тонн, что покажет прирост в 6%, сравнительно с текущим годом. Итогом этого станет прочное третье место по емкости национального стального рынка, которое займет Индия, пропустив вперед только Китай и США.

В 2015 году темпы роста потребления стального проката в Индии составят 7.1%, о чем официально объявило Министерство. По мнению экспертов из Австралии, добиться таких же высоких показателей в 2016 году не удастся. Однако даже в этих условиях Индия сохранит первое место в мировой экономике в отношении динамики стального рынка, что обеспечивается массовыми инвестициями в развитие инфраструктуры и промышленности.

Информация от World Steel Association

Как сообщает Ассоциация, в период с января по ноябрь 2015 года на индийских комбинатах было произведено 82 100 000 тонн стали, что показало прирост в 2.8%, сравнительно с АППГ. Это свидетельствует о том, что указанные правительством страны показатели в 90 000 000 тонн в 2015 году никак не удастся реализовать. На этот счет металлурги Индии имеют собственное мнение. Они полагают, что подобная ситуация спровоцирована потоком импорта продукции, в том числе и титанового прутка по невысокой цене, а особенно явно таковой ощущается со стороны соседей из Китая.

Реакция правительства

Руководители государства огласили о своей готовности к поддержанию инициативы металлургических предприятий относительно ограничения ввоза проката. В связи с этим было принято решение, в соответствии с которым на территории Индии разрешено будет продавать только тот металл, который располагает сертификатами, подтверждающими соответствие качества продукции нормам Bureau of Indian Standards. Данная мера будет введена 18 марта 2016 года, а министры Индии полагают, что этот шаг станет одним из самых мощных и действенных инструментов в плане оказания поддержки местным металлургическим компаниям.

Под указанные ограничения попадут не только полуфабрикаты, но также листовой и сортовой прокат из 14 категорий. В списке окажутся – рулоны (горячекатаные и холоднокатаные), арматура, толстолистовая сталь, катанка и прочая продукция. 




5+3