Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Поставщики для новой домны ЕВРАЗа отобраны

Как стало известно, концерн ЕВРАЗ НТМК подписал соглашения относительно поставок оборудования и автоматики на площадку, где возводится доменная печь №7. Металл, выплавленный в этой печи, в дальнейшем пойдет на производство арматуры, швеллеров, нержавеющих квадратов 25Х12Н2В2М2Ф, крепежа и т. п.Компания ЕВРАЗ определилась со списком поставщиков

PAUL WURTH S.A.

В качестве поставщика оборудования технологического плана выступает фирма PAUL WURTH S.A. Свои подписи под контрактом поставили – Й. Брингман, занимающий пост вице-президента PAUL WURTH S.A., а также А. Кушнарев, являющийся управляющим директором ЕВРАЗ НТМК. Согласно подписанному договору, PAUL WURTH S.A. обязуется создать и поставить на завод технику для литейного двора домны. Она включает – загрузочное устройство бесконусного типа, аспирационный комплекс, газоочистную систему, холодильные установки (медные) и огнеупорную футеровку.

Primetals Technologies

А вот электрооборудование будет поставлено концерном Primetals Technologies, который заменил в качестве партнера ЕВРАЗ НТМК компанию Siemens VAI. С последней ЕВРАЗ сотрудничал много лет. Контракт был подписан А. Кушнаревым и П. Юцом, занимающим должность вице-президента Primetals Technologies.

Комментарии А. Кушнарева

В своем высказывании директор ЕВРАЗ НТМК отметил, что возведение еще одной домны является приоритетным проектом для его компании. На это указывает сам подбор поставщиков, ведь к сотрудничеству были привлечены компании, обладающие немалым опытом в работе с металлургическими комбинатами.

Получение первых партий оборудования намечено на II кв. 2017 года. А уже до завершения осени на завод поступят комплексы автоматизации и основные компоненты.

При этом ЕВРАЗ не ограничивается договорами лишь с иностранными компаниями – активное сотрудничество развернуто с фирмами из России. В частности, от бренда «Калугин» поступит блок воздухонагревателей. Работы строительного плана возложены на компании Уралстроймонтаж и Уралдомнаремонт. А в качестве поставщика металлоконструкций выступает Нижнетагильский комбинат.




7+7