Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Последние новости металлопроката из Бразилии

ArcelorMittal запускает третью доменную печь

ArcelorMittal, одна из самых крупных в мире металлургических компаний, планирует перезапускать доменную печь на металлургическом заводе Tubarao, расположенном в юго-восточном штате Эспирито-Санто для улучшения экономической конъюнктуры в США и ЕС. Эта официальная информация была получена от главы ArcelorMittal Brazil Бенджамина Баптисты.

Он считает, что перезапуск третьей домны станет возможным уже в июне 2014 г. Данное оборудование простаивает в выключенном режиме уже с ноября позапрошлого года. Компания планирует, что уже в последнем квартале следующего года домна сможет работать на полную мощность, благодаря чему суммарную мощность металлургического комплекса удастся довести до 7,5 млн тонн.

Планы на рестарт доменной печи

Как сообщал Баптиста, было решено осуществить рестарт третьей доменной печи и провести полную загрузку мощности предприятия. Ожидается, что в следующем году экономика североамериканского соседа будет находиться в более хорошем состоянии. На рынок ЕС уже особой надежды у бразильцев нет, хотя в 2014 г. все-таки ждут экономического роста и в еврозоне. В связи с этим среди представителей управления компанией преобладают умеренно-оптимистичные настроения.

Как говорят в ArcelorMittal Brazil, на рестарт доменной печи компании потребуется около 3 месяцев. Основная продукция, которая будет выпускаться данным агрегатом, – это слябы. Они будут, в большинстве своем, уходить на экспорт.

POSCO получит металлозавод в Бразилии

В то же время POSCO, самая крупная в Южной Корее металлургическая компания, будет приобретать 10% акций Companhia Siderurgica de Suape (CSS), которая сейчас занимается строительством завода в Бразилии, специализирующегося на изготовлении рулонного проката, включая и ленту 12Х18Н10Т из нержавейки.

Предприятие должно будет начать свою работу уже в первой половине следующего года. Сумма сделки составляет 1,9 млрд долларов. После завершения первого этапа строительства производственная мощность завода должна будет составить 200 тысяч тонн горячекатаных рулонов и 600 тысяч тонн холоднокатаных рулонов ежегодно.




7+3