Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Попытки европейских металлургов поднять котировки на свою продукцию

металлургия европаРуководство Федеральной резервной системы США провозгласило о завершении программы по выкупу государственных облигаций у национальных банков, которое возможно к концу нынешнего года. Это привело к падению курса евро по отношению к доллару. Но, тем не менее, благодаря этой ситуации европейским металлургическим компаниям удалось приостановить падение котировок на стальную продукцию в границах европейского рынка. Да, снижение цен наблюдалось до конца июня, но теперь эксперты делают уверенный вывод, что отрицательный тренд завершил свой ход.

В первую очередь, дешевые показатели евро сыграли в плюс для повышения конкурентоспособности предприятий. Котировки на итальянский и румынский экспорт умеренно поползли вверх. Российский горячий прокат для стран Восточной Европы благодаря изменению курса прибавил примерно 10 евро за тонну товара. Хотя китайский и индийский металлопрокат перестал пользоваться былым спросом из-за непомерно высоких цен.

Конечно, стабилизация металлургической отрасли прошла в мелких параметрах. Италия рыщет в поисках выгодного сбыта горячетканных рулонов, Алжир почти отказался от закупок нержавеющей ленты и арматуры из Испании и Италии, хотя удешевление проявилось довольно значительно. Поэтому, несмотря на то, что лёд все-таки тронулся, рассчитывать на быстрое восстановление рынка пока рано. Металлургические компании сходятся во мнении, что сильно сократился спрос со стороны строительной промышленности, а прочие отрасли отдают предпочтения малым партиям продукции, которые существенно не повлияют на сложившиеся обстоятельства в металлургии.

Но европейские металлурги все же надеются на дальнейшие повышения котировок, которые прогнозируются с наступлением осени. А за это время можно сэкономить средства, возможность чего появилась после решения лидеров Европейского Союза оставаться безучастными к трудностям проблемных банков. То есть недавний опыт ситуаций на Кипре предполагает распространение на весь Евросоюз. В связи с тем державы теперь не обязаны растрачивать капиталы на оздоровление финансового сектора.

 







3+9