Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ponsse использует в своих механизмах высокопрочную сталь от SSAB

Ponsse использует в своих механизмах высокопрочную сталь от SSABPonsse Scorpion номинирован на премию Swedish Steel Prize

Новая разработка от компании Ponsse ориентирована на удобство работы оператора. Харвестер Ponsse Scorpion задает новые стандарты в отношении лесозаготовки, в том числе и благодаря применению высокопрочных сортов стали. Недаром эта модель в нынешнем году была номинирована на престижную премию Swedish Steel Prize.

Премия вручается ежегодно за творческий дизайн и инновации в создании продукции с применением сталей высокой прочности. Swedish Steel Prize учреждена безоговорочным лидером в сфере производства износостойких, высокопрочных сталей – компанией SSAB. Вручение состоится 19 ноября сего года в Стокгольме.

Особенности Ponsse Scorpion

Они заключаются в наличии симметричной стрелы, расположенной в центре, где и находится место оператора. В иных моделях манипулятор лесозаготовительной машины зафиксирован сбоку непосредственно от кабины оператора, причем сама кабина не двигается, а это препятствует хорошему обзору. В Ponsse Scorpion качественный обзор и удобство работы гарантированы.

Как рассказал Юха Инберг, занимающий пост главы научно исследовательского отдела, все началось с требования одного из клиентов, которому необходима была поворотная кабина. Все это придало мотивацию сотрудникам компании, и они в краткие сроки создали 3D-модель, для чего были использованы латунные листы по ГОСТу. При этом работники компании проявили инициативу, решив, что одной только кабины поворотного типа будет явно недостаточно. В итоге эргономика был заметно улучшена, что существенно повышает производительность.

Достоинства модели

Они заключаются в минимизации раскачивания кабины оператора, оптимизированной эргономике и отменном обзоре. Это не только повышает производительность комплекса, но также благотворно сказывается на безопасности и делает рабочий процесс более простым. Кроме того, поработали инженеры и над экологическими моментами, снизив объем выхлопа, добившись небольшого удельного давления на грунт (что позволяет наличие 8-ми колес) и гарантировав длительные интервалы между ремонтными работами. 

Сотрудничество SSAB и Ponsse

Оно продолжается довольно давно. В данном случае компания SSAB предоставила консультации в отношении выбора материалов, а также поделилась опытом своих специалистов. Так, в конструкции подъемной стрелы двухрычажного типа была применена сталь модели Strenx 700 MC Plus, так как она характеризуется высокими показателями прочности, сопротивления нагрузкам и устойчивостью к усталости. Ее же использовали и во время конструирования шасси комплекса, что позволило остановиться на 3-блочной схеме. А вот для производства харвестерной головки пошла в ход сталь типа Hardox 500, стойкая к истиранию. Кроме того, применение латунного листа также нашло свое место в конструкции. Использование таких металлов гарантирует безопасность, отменные эксплуатационные показатели, прочность конструкции и высокий КПД.




4+0