Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положительная осенняя динамика рынка металлопроката РФ

Прогноз рынка металлов РФ на ноябрь

Вполне положительная динамика потребления продукции металлопроката складывается на отечественных просторах. После окончательного завершение сезона отпусков российский рынок металлов претерпел явное оживление. На данный период времени наблюдается не только рост отгружаемых объемов, но явно просматривается стремление многих компаний к модернизации производственных процессов с целью повышения качественных показателей продукции.

Как отмечают многие аналитические службы, ноябрь текущего года предполагает стабильный закупочный процесс со стороны заказчиков и небольшое понижение цен. Существенное влияние на ценовую политику рынка имеет опустившийся курс доллара, поскольку многие заказчики выжидают момента, когда стоимость нержавеющей ленты, арматуры, труб и балок понизится до максимально приемлемого уровня.

Рынок металлов малого бизнеса

Рынок мелких металлотрейдеров имеет меньше стабильности. Это объясняется тем, что небольшие фирмы испытывают определенные затруднения по причине роста евро, что, в свою очередь, способствует низкой наценке на металлическую продукцию. Кроме того, не способствует росту отсутствие достаточного количества складских помещений для создания блока запасов. Безусловно, этот фактор не позволяет малому бизнесу металлопроката составить серьезную конкуренцию крупным компаниям-производителям.

Помимо этого, препятствием для некрупных торговцев металлом становится понижение объема отгрузок, осуществляемых по предоплате. Ведь только крупные металлургические конторы могут согласиться на рост дебиторской задолженности в соответствии с теми объемами товаров, которые на сегодняшний день имеются на рынке нержавеющего проката.

Стоит отметить, что пониженная стоимость на металлопрокат сегодня имеет и положительный аспект. Так, компаниям, работающим на нелегальной основе, становится нерентабельно осуществлять отгрузку партий товаров, что делает российский рынок металлов более свободным, по крайней мере, на ближайшее время.




0+3