Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение в секторе бесшовных труб в РФ

Выступление Андрея Трофимова

В выступлении на VII по счету конференции общероссийского масштаба «Стальные трубы…», зам гендиректора ТД ИТД заявил, что на протяжении I квартала 2017 года спрос на бесшовные трубы на рынке РФ вырос примерно на 2%, сравнительно с результатами АППГ. Но гораздо более впечатляющий итог показал первичный рынок, где всплеск активности покупателей составил 17.5%.   

Положение в секторе бесшовных труб в РФ

Положение на рынке

Согласно оценкам руководства государства, а также аналитиков Центробанка РФ, налицо переход к умеренному экономическому росту. Впрочем, факторов, которые тормозят этот рост, более чем достаточно – это и сильное налоговое давление на бизнес, и возможное снижение котировок на нефть, а также достаточно высокая вероятность обострения обстановки на международной арене.

На данный момент качественные бесшовные трубы пользуются неплохим спросом в секторе машиностроения, нефтегазовой отрасли, ВПК, а еще сфере металлоконструкций ответственного назначения. Однако самыми платежеспособными покупателями, как и ранее, остаются комбинаты ТЭК.

Компаниям, выпускающим бесшовные трубы, стоит активнее работать над качеством сервиса. Причем внимание необходимо сконцентрировать на нескольких ключевых моментах – оперативности доставки, товарном кредитовании, нарезке продукции по заданным параметрам, а еще быстрой комплектации сборных заказов.




0+0