Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение в сегменте листового проката с 16 по 23 мая 2017 года

Общая ситуация

На данный момент на мировых рынках листового проката налицо некоторое постоянство, так как ценовые колебания крайне незначительны. Аналитики уверены, что подобная ситуация объясняется как отсутствием достаточно четких векторов, так и слабой активностью покупателей, спровоцированной сезоном дождей в Азии и Рамаданом в государствах Востока. Впрочем, эксперты не хотят делать прогнозы из-за положения в КНР. Неопределенность на рынке Китая может трактоваться как в сторону снижения роста экономики, так и в пользу активизации.   

Положение в сегменте листового проката с 16 по 23 мая 2017 года

КНР

На рынке этой страны пока нет свидетельств заметного переизбытка листового проката. Металлургические комбинаты на протяжении последних недель работают в направлении наращивания экспортных цен, ссылаясь на достаточно устойчивый спрос на просечно вытяжные листы внутри государства.

Турция

А вот тут налицо снижение внутренних цен. Впрочем, все это произошло из-за необходимости снизить объемы ввоза листового проката в Евросоюз. По этой причине положение компаний из СНГ, поставляющих свою продукцию на турецкий рынок, также незавидное.

Европа

В ЕС сталелитейные компании надеются на решение Европейской комиссии. Напомним, что члены этого органа могут вынести решение об окончательных пошлинах антидемпингового характера на горячий прокат в рулонах из 5-ти государств – РФ, Украины, Бразилии, Сербии и Ирана. Причем существует вероятность вынесения вердикта уже в августе, даже при условии, что к тому времени расследование еще не будет завершено.

Что касается товарных слябов, то их стоимость, после снижения в последних числах апреля, стабилизировалась. Впрочем, аналитики настроены пессимистично




4+9