Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение на спотовом рынке арматуры и фасона

Арматура

Сейчас положение на спотовом рынке арматуры характеризуется снижением цен на продукцию. Впрочем, происходит это не настолько стремительно, как было в первые 2 недели февраля. Сейчас видно, что ценники почти дошли до дна, причем сезонный рост активности в строительном сегменте должен повернуть тенденцию вспять. Впрочем, аналитики сходятся во мнении, что в несколько ближайших недель такого случиться не должно.Положение на спотовом рынке арматуры и фасона

Как итог, объемы реализации продукции останутся на прежнем уровне – довольно низкими – а это будет провоцировать сталелитейные комбинаты соглашаться на новое снижение стоимости. Вполне вероятно, что цены опустятся до уровня ниже февральского. Конкуренция между трейдерами не ослабевает, во многом по причине наличия избытков металла на складах. Но купить сталь в рулонах у нас по выгодной цене вы сможете всегда, независимо от сезона.

Фасонный прокат

В отличие от арматуры, этот тип продукции на спотовом рынке постепенно растет в стоимости. Большой активности покупателей в данном направлении нет, но это компенсируется истощением запасов у дистрибьюторов, что позволяет им понемногу наращивать котировки.

Импорт

Немаловажным фактором остаются намерения российского правительства ввести пошлины антидемпингового характера на изделия из Украины. Но даже без осуществления таких планов, объем ввоза украинского фасонного проката просядет по разным причинам – перебои с поставками для работающих комбинатов, остановка ряда заводов и т. д.

В отношении же арматуры все совершенно иначе – тут налицо расширение потока импорта. Ведь помимо БМЗ, арматуру на рынок России стали поставлять и некоторые меткомбинаты из Казахстана. А в результате роста курса рубля, «ножницы цен» между Казахстаном и РФ стали довольно существенны




8+7