Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение на рынке металлургического сырья с 15 по 22 июня 2017 года

II пол. июня отметилась незначительным ростом котировок на металлургическое сырье. В частности, вырос ценник на турецкий металлолом, который достиг пика за минувшие 3 месяца. Кроме того, немного приросли в стоимости кокс и железная руда в Азиатском регионе, оттолкнувшись от достигнутого дна. 

Положение на рынке металлургического сырья с 15 по 22 июня 2017 года

Такие тенденции спровоцированы последними событиями на стальном рынке, так как во многих регионах заметен рост, пусть и незначительный. С другой стороны, пока рано утверждать, что цены на прокат окончательно вернулись в сторону повышения.

Турция

Здешние корпорации на протяжении всей недели, предшествовавшей наступлению Рамадана, который начался 24 июня, достаточно активно покупали лом, поставки которого запланированы на июль и первые числа августа. Кроме того, есть ожидания, что на протяжении июля активность покупателей сортового проката вырастет. Естественно, эти ожидания подтолкнули сталеваров к закупке сырья.

Чугун

На рынке товарного чугуна, наоборот, налицо снижение котировок на протяжении минувшей недели. Это спровоцировано, прежде всего, ввозом недорогого чугуна из Бразилии, Индии и ДНР. Естественно, это вынуждает прочих поставщиков реагировать на такую ситуацию.

Китай

Хоть сейчас погода в КНР далеко не самая лучшая – дожди и солнцепек – активность покупателей проката и недорогой нержавеющей ленты достаточно высока, а это обеспечивает стабильность рынка руды. Тем не менее, многие западные аналитики достаточно пессимистично смотря на ближайшее будущее рынка ЖРС.

Дело в том, что сейчас сектор кокса держится практически исключительно за счет спроса со стороны китайских комбинатов. Однако в дальнейшем цены на уголь станут постепенно снижаться, так как рынке переизбыток продукции




2+3