Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение на рынке металлургического сырья с 12 по 19 октября 2017 года

В последнюю неделю аналитики отмечают, что на рынке металлургического сырья заметны краткие колебания котировок. Они растут, потом падают, затем снова растут, но при этом не выходят за пределы определенного диапазона.

Положение на рынке металлургического сырья с 12 по 19 октября 2017 года

Китай

Многие уверены, что подобные перепады будут иметь место, пока в КНР не наступит некоторое прояснение. Ведь в Китае на протяжении нескольких будущих месяцев и выплавка, и продажи металлопродукции должны просесть.

Но стоит учитывать, что сокращение нагрузки на китайские домны в любом случае отразится в снижении спроса на руду и кокс. И если стоимость проката не возрастет, а на это особо никто не рассчитывает, то удержать их котировки от спада не получится.

Турция

В этой стране все никак не начнется активизация в строительном сегменте. Итогом стало падение цен на арматуру, что потянуло вниз и стоимость металлолома. Сами же меткомбинаты отнюдь не уверены, что удастся нарастить цены на прокат, следовательно, они будут добиваться дальнейших уступок со стороны сырьевых компаний.

Лом

Падение цен на лом вылилось также и в снижение котировок на товарный чугун, которые, сравнительно со средними числами сентября, просели на 20-40 $/тонна. С другой стороны, нехватка графитированных электродов, как и рост цен на них, дают неплохие шансы производителям чугуна.

Спот

На споте железная руда на протяжении прошлой недели все никак не могла остановиться на конкретных значениях. Кроме того, многие западные аналитики убеждены, что избежать дальнейшего снижения котировок на нее не удастся. А потому есть мнение, что уже в нынешнем году цены на руду упадут до 50 $ за тонну типа CFR.

Что касается кокса, то тут налицо переизбыток угля, причем основные китайские покупатели этого сырья не отличаются активностью. Все это приводит к снижению цен на высококачественный уголь из Австралии.   




2+0