Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение на рынке листового проката с 11 по 18 июля 2017 года

Общая ситуация

Как видно, мировой металлургический рынок не меняется, ведь сейчас на нем идут те же процессы, что и протяжении минувших недель. Китайские концерны продолжают наращивать котировки на экспортном направлении, чему способствует позитивная конъюнктура на внутреннем рынке. Естественно, это подталкивает других производителей поступать аналогично.

Положение на рынке листового проката с 11 по 18 июля 2017 года

От Еврокомиссии поступила информация относительно готовности активировать антидемпинговые пошлины уже в октябре 2017 года, причем это заденет и поставщиков из РФ. Естественно, это спровоцировало наращивание котировок турецкими и индийскими компаниями. Такая политика производителей не может продолжаться вечно, однако сейчас сталевары действуют именно так.

КНР

Как полагают аналитики из Китая, активизация национального рынка скоро сменится падением, хотя цены на листовой прокат на китайском рынке все еще больше, чем на экспортном направлении. Естественно, все это обусловило охлаждение китайских сталеваров к внешнему рынку.

Иран и Турция

Металлургический сектор этих 2 стран на данный момент на подъеме, причем ценники на рынках только растут, что гарантирует хорошие перспективы для поставщиков из СНГ. Неудивительно, что российские компании существенно нарастили котировки в последнее время.

ЕС

Тут скоро вступят в силу антидемпинговые пошлины – уже с 6 октября. ММК, НЛМК и Северсталь будут облагаться сборами в 33%, 15% и 5.3%, соответственно. Причем присутствие ММК на европейском рынке наименьшее. Для 2-х остальных компаний данный вариант более приемлем.

Цены

Котировки на слябы на протяжении нескольких последних недель начали увеличиваться, что было спровоцировано ростом цены на листовой прокат и металлургическое сырье. А в Европе сказался и рост курса Евро до более чем 1.15 $.   




1+7